注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

咫尺天涯皆有缘  

2010-09-29 02:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自边缘旋律《咫尺天涯皆有缘》

 前记:

       哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~
      且容我大笑几声!唔~~美气~嘿~~舒服~(有看着这句话掉牙的那证明吃酸葡萄啦^_^)
      叹为观止。偶说这话不是因为这懒人给俺写的文俺才这样说,事实上是很客观地说。
      “能安心写博的人毕竟还是属于一群能思考着生活的人”很多次看这懒人的博文也在琢磨这个事:这个懒人也是挺能思考生活的人,并且往往悟的很深入,富有哲思。后来明白了,懒人懒的时候大概就去悟了,悟得差不多了,就跑出来晒文了。比如这位~~~
      呵呵很感谢边缘的贺文,她不说我还真忘记她有这么一个许诺的,说是在博客生日之际写文祝贺。
      啷里格朗~~~貌似咱又捡了个大便宜,讨债的忘了,欠债的很老实^_^哈哈~~~
      然,刨除祝贺二字,这又何尝不是一篇好文!

 

 

 

引用

边缘旋律咫尺天涯皆有缘
 

 最近是在忙什么,谁知道呢?荒了菜园,撂了牧场,连最心爱的博客竟也耐得住了寂寞,不来打扰我好久。

本想上来冒个泡就走,却看到阳光为自己的博客生日写的文文。怪,也只怪自己多事啊。记起自己当日夸下的海口,想拔腿就跑装作没看见却已经来不及。再说这行为也不是本人之所能啊。

只是多日不曾提笔,竟觉得是荒疏了很多。

既是为纪念开博而写,那就拿博说事吧。(想到哪说到哪,“才”源不足,恨自己不成钢啊)

建立过博客的人可能不少,但真正坚持下来的又有几个。我曾在一篇文字里说过自己建博的事情“就像心血来潮时因一时喜爱和好奇而置下的一处处小房子,而后却让它们空荡荡地闲置在那里,虽然它们不像房子一样需要你付出多大的财力负担,但每当游荡到此处时,心里还是有微微的落寞和隐隐的不舍之感。”

这种荒凉,是久违的蛛网,结在看不见的心底。除非你从未在意过,建的时候无心,走的时候也自然不必寻找一种刻意的淡然。

或许从未来过博,从未有过博,你照样可以在别处体会着生活别样的快乐,日子或许一样的风轻云淡或者绮丽繁华。但来过了毕竟就不一样了。

每一个坚持写博的人,或许都曾有过这样感受。平时不愿对别人说的话,说的事,在博上却滔滔如遇知音。这时的博是不是更像是与自己心灵的一种交流,这时的自己是不是更容易和文字因交汇而达到一种默契。

酸甜苦乐,最终都归于一片沉寂,而我们却在沉寂中得到一种无声的升华。

很多日子不上博,那日朋友问:“你终是不要你的博客了吗?”我说:“没想过不要,只是最近静不下心情去写。”

或懒了,或勤快,终是心中一个欲放不能的牵挂。

是你穿过街道时,忽而听到的一首熟悉的歌曲突然惊了你本快乐着的心情。那些久违的感慨就会像风穿树隙似的将你包围。

是你不小心读到那些灵犀的文字时涌在心底的泪水,为什么就不相信,这世上真的有一种灵魂超越凡尘而完美的存在。

文字虽不是一个很形象的实体,却让很多人甘愿抛却实实在在的快乐唯独对此情有独钟。这时令人沉浸其中的或许就是无法言喻的文字的魅力了。有时,我们又会固执着故意远离,这时的远离,或许也仅仅是用一种更坚硬的外壳来保护自己比别人更柔弱的心灵。

我们常用人无完人告诫自己走向实际,但太实际的心灵往往又少了一份热情和纯真。所以谁也说不清糊涂和清醒哪一种状态更容易接近快乐的境界。幸哉,悲哉,终不是心能完全主宰。

人,活在世上,终归不是一个独立的存在。无论是精神,心灵或者是那一具承载灵魂的凡俗肉身,都有着躲也躲不开的纷繁杂事,可俗可不俗的存在于你周围。我总还是认为,能安心写博的人毕竟还是属于一群能思考着生活的人。虽然思考带给我们的并不一定都是快乐,但只要思考过总能沉淀下一些什么的。

虽然每个人对事物,对生活的感悟力不同,驾驭文字和语言的功力不同,即使是表达方式也各有喜好和擅长之别,但总有人会读懂你心中想说的话。

所以还是有很多人博着,累着,快乐着,坚持着……像一种信仰,穿越生命的每一个日子;像一种习惯,在平凡中见证一种充实。

博客是一个交流的平台,是千千万万种交流方式中你我他相识的一种途径。就像一条河流,我们偏偏都汇集到了这一条分支上来,所以我们就成了相对熟悉的一群。河流不断向前,总有水源会中途断流,也总会有新的水源不断补充进来。

如果疯人院也是一条河流,还是祝大家在阳光小镇长久的住下去。这的确是一个不一样的小镇,这里阳光充足,水源丰盈,空气清新,绝对适合人类居住。在地球环境不断恶化的今天,还能保存着这么一处原生态的小镇确实亦非易事。所以好不容易挤到这个星球上的博客来者,请珍惜手中的这张门票。别听阳光的忽悠,签约什么别的星球,因为科学研究至今还并没有发现别的星球有适合人类居住的迹象。阳光,空气和水分是生命必备的三要素。所以即使俺懒,俺还是偶尔会浮出水面来这里呼吸几口空气,冒几个水泡,证明俺还在这个星球上,不想远离。

只是感觉好险,那“人”过生日时,偶是迟一天知道的。这“博”过生日时,又恰是迟了一天。越想越有一种边缘的感觉。

好在是赶上了这末班车,偏偏又发现人家门票又换了新戳“但愿人长久”,咋也不能再来个“千里共婵娟”了。想来想去,阳光这里的朋友远的,近的也几乎是遍布全球了。既是为贺博而来,还是来个“咫尺天涯皆有缘”吧。

愿阳光小镇的远朋近友们,都在博客这片阳光大地上博得快乐,博得潇洒,把这有缘的相逢博成一首首美丽的歌……

 

 

咫尺天涯皆有缘 - 边缘旋律 - 边缘旋律的博客

 

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017