注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

(原创)但愿人长久  

2010-09-26 20:53:37|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)但愿人长久 - 俊朗的阳光 - 阳光小镇.临街的窗

 

2010.09.26  天气:清朗朗晴朗朗   心情指数:(原创)但愿人长久 - 俊朗的阳光 - 阳光小镇.临街的窗   气温:13℃~23℃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滴答、滴答……

时光的钟啊,每一次轮回,都是失去,都是逝去。都是我与你的别离又近了一些。

是的,没有生命不会老去,除非你我变成妖精。

可是,你成不了妖,我也变不了魔,上帝说,地球太小了,他要让每个生灵都有享受美好时光的机会,所以只能把我们这些人不断地挤出去,挤到九霄云外,化成尘,变成气,飘飘悠悠到另一个星系。

到了那里,会开始新一段生命旅程,会认识新的一些人,建立新的家园,开始新的生活。砍柴、放牧、耕地、收获、生娃。累了也会偶尔发发呆,如果记性好,还能记起你曾经在一个叫地球上的星球生活过的话,那么恭喜你,你真是个不幸的人!

如果在地球上,想念、回忆、思念是件美好的事情,因为你知道,不管相隔多远你终知某个人在某个角落,若是想得很了可以撒开两腿跑去看看,即使你不去,你也知晓那家伙在,你想找到随时都能找。但是现在很遗憾,是在另一个星球上了,回不去了,再也不可能见到了。可偏偏一切都清晰地印在脑子里,魂牵梦绕,挥之不去。如果真是这样,那是多痛苦的事。所以最好的,便是不要想起那个叫地球的星球来。有人问你从哪里,你说不知道。不是装,是真的不知道,不记得上次是在哪个星球上生活过了,唯一的答案是从现在这个星球上的土里来,再穿越娘胎这道门看到新世界。

不幸的反义词是幸运,幸运不记得一切。那便可以好好地生活,一切都是一个新生命,一切都是一个新开始,美丽人生,大好年华,大好天地。

可是真的是这样么?似乎也不是。你还是会从某一个季节的某一阵风里,嗅到一种说不清又熟悉温暖的味道。还是会在某一个地方被某一个角落唤醒似曾相识的记忆。还是会被某一首歌某一句话某一段文字唤醒沉睡的灵犀。

那些熟悉与莫名,只是一闪念,可你想不起来了。

甚至,你正在读的这些字你都有一点熟悉的感觉,似乎在哪里读过,你记不起来了,你已经不记得也曾有个人写过相仿的文字。

你会很疑惑,无法说清这种感受来自哪里,你试图组织起细胞中残存的基因密码寻找,可是它太零散了,那些零星的信息不足以组成一句话甚至一个字符来提示。

于是你将这些熟悉与莫名的瞬间感觉归结于在梦中,归结于在现在这个星球上曾有过三生四世。事实上很不幸,你的上一段并不在这个星球上,它在一个叫地球的星球上,用那里的纪年,你离开时大致在21世纪。可惜你不记得了,你从来到这个星球便开始接受这个星球上的信息,它的历史、它的文化等等。这给你一种错觉,这种错觉使你相信自始至终你都在这里,不知道有一个叫地球的星球,不知道你曾经和我熟悉过。

事实上,那时候我也到了另一个星系,和你不同的星系,也同样开始了一段新生活,不记得你,不记得有个叫地球的星球。

但是,或许,我们能在夜里看到彼此星球发出的光芒,这光芒在茫茫穹空里穿行了几百年甚至上千年才被我们的肉眼捕捉到,只是我们依然无法感知到对方的存在,因为这束光、这信息来得太迟了。我不会知道你在哪颗星,你也无法知道我在哪颗星。

如此说,似乎我们能够珍惜的只有现在。

因为现在很不错,你能看到这些字我能写这些字,证明我们都还生活在这地球上,距离也不太远,连中国地都没出,这个距离实在太近了,坐飞机最远不过几小时,坐火车最远不过几天,嗯,如果电脑连着网,距离是眨眼之间。

只是啊,相逢和离去,不要看得太重,也不要看的太轻。

情深不寿,思念催人老,我们都应该在这地球上多呆呆的。也不要太轻,无情似剑,伤人亦伤己,这一辈子在这星球上也认识不了多少人。

这个博客,我开了四年了吧?是,到今天9月26日整整四年。

记得你们的好,在我心情不佳时、在我感冒头疼时、在我父亲生病时、在阴天下雨时的叮咛嘱咐和劝慰。

记得你们的好,在我心情大好时、在我有点张扬时、在我愤愤不平时、在需要独处时的打击助威和静伴。

能看到这些字的人,熟悉的,那必定是认识几年到二十多年了,不熟悉的,那必定是第一次看这些字的和前几个月才开始串门的。没关系,握握手,幸会咯!

每一次相逢都是喜悦,即便你离去,也请不要忘了道一声珍重,如果你忘记,没关系,我记得。

唔,如果方便,你最好现在就给俺留个你要去的星球地址,最好你去的星球和俺相距也不太远,如果俺将来在另一个星球发达了,也说不定会驾着飞船去看看你,如果很穷,如果那个星球还在冷兵器时代,那俺就骑上头毛驴去瞧瞧你。

唉,谁能知道呢,那时候你是一国的国王还是烈日下皮肤黝黑的奴隶。

可怜的!但愿人长久,还是珍惜现在吧。这个比较实际。

 

 

※------------------------------------------------------------------------------------※

(原创)但愿人长久 - 俊朗的阳光 - 阳光小镇.临街的窗

谨以此文纪念博客四周年  有么有意见?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017