注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

(原.编辑.系列一)读读书看看报  

2010-06-23 18:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.06.23  天气:多云.清爽   心情指数:睡了半夜一上午(原.编辑.系列一)读读书看看报 - 俊朗的阳光 - 阳光小镇.临街的窗   气温:23℃~33℃

 

 

---------------------------读报有小感  看书有语思--------------------------

 

●有一天我待在酒店房间里,突然一只小鸟飞到面前,这是一种在我的家乡经常见到的鸟,看到它,我仿佛觉得它是来告诉我,该是回家的时候了。

——— 辞职的日本前首相鸠山由纪夫说。

 

●作为企业家,手下有5.6万名雇员,我会有决策和掌控局势的感觉。但现在,作为总理,我为所有人服务,结果谁都能批评我,甚至侮辱我。

    ——— 意大利总理贝卢斯科尼感慨。

 

●在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上。如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手。

    ——— 胡淑芬微博。

 

●夫妻之间的物质生活水平,由收入较高的一方来决定;他们之间的精神生活水平,由素质较低的一方来决定。

    ——— 网友说。

 

●这几十年来,中国最大的变化,就是由严肃社会转向了娱乐社会。对于这样的转变,我没有赞赏,也没有讽刺,因为赞赏和讽刺都是没有用的,生活就是这么变化的。

    ——— 电视剧《手机》的原作者、总策划人刘震云说。

 

●历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。

    ——— 马丁·路德·金。

 

●大多数人都很少能够顾上“仔细端详生活和人生”,只是匆匆忙忙地过完一生。

    ——— 李银河说。

 

●人不仅为自己度过一生,而且要意识到所接触的生命都是一个大集体,体验它们的命运,尽其所能地帮助它们,能分享生命的存在就是最大的幸福,这一切使人和世界建立起了精神关系。

    ——— 诺贝尔和平奖获得者史怀泽在《敬畏生命》一书中如此写道。

 

--------------------------社会很复杂  看你怎么看--------------------------

 

只要让我的孩子去上班,即使不发工资都没关系。

    ——— 浙江温州中小企业协会会长周德文说,以前温州“无为而治”,地方领导敢冒政策风险,使得老一代企业家茁壮成长。如今,政策条条框框很多,官员来查、来管的很多,给企业造成了巨大压力。为了下一代不要像自己这样“求爷爷、告奶奶”,很多企业家都希望自己的儿女去考公务员,获取一份稳定的工作和收入。

 

中国的房地产市场有赢家和输家,但胜负不以教育、经历、工作态度来决定,而是看谁先进入房地产市场。从根本上说,中国经济让投机者获益,而不是努力工作的人们。越来越多的人意识到这一点,于是投资者越来越多,努力工作的人越来越少。

    ——— 著名经济学家谢国忠最近撰文指出。

 

当我看见我们的女人搂着有钱人,有钱人搂着官员,官员搂着老板,老板搂着林志玲,你怎么给我心理辅导?

    ———韩寒。

 

我重新定义了“口水”:口水是有利于用户利益的,你吐我,我吐你,把对方揭个底儿掉,谁好谁坏用户看得一清二楚。潜规则上台面儿了,就没有公司敢作恶了。如果乳品行业像安全行业一样口水四溅,谁还敢往里灌三聚氰胺啊?那就不会有三鹿的悲剧了。

    ——— 奇虎360董事长周鸿祎微博说“口水”。

 

江南七怪加洪七公,把郭靖这么一个傻瓜教成了武功盖世的大侠;王重阳武功天下第一,一个人教七个,教出了全真教一群废物。这就是大学扩招的代价。

    ——— 和菜头微博。

 

一老外正苦学中文,有人推荐他看目前正在热播的相亲节目。看完一期正巧遇到我,他拿出自己的笔记本,上面写着:征婚?争婚?争昏?征昏?征荤?争荤?他问我:应该是哪两个字?我告诉他:除了第一个,剩下的都行

    ——— 崔永元。

 

倘若北京警方“动真格”的高压态势始终不懈怠,用不了3个月,小姐们将陆续撤离京城,年底前,估计全市房屋租赁市场将增加20万套以上房源……使房租呈直线下降。

    ——— 以“天上人间”夜总会被查为噱头,《北京晚报》在一篇评论中很彪悍地做了以上阐述。

 

我们把每笔账都“裸”得清清楚楚,不贪不占一分钱,全部用来解决民生问题。按照我们的预想,应该有很多企业来投资和捐赠,但至今没有人来。

    ——— 四川巴中市巴州区白庙乡政府将政府业务经费开支全部“裸账”后,领导少来一半,争取资金也少有回音。白庙乡党委书记张映上说他很困惑。

 

近数月来,我们已很少刊载剧烈批评政府的文字,因为大家都已十分消沉,还有什么话可说?说了又有什么用处?我们替政府想想,一个政府弄到人民连批评它的兴趣也没有了,这个政府也就够悲哀的了!

    ——— 1948年7月,储安平在《观察》上发表文章评价风雨飘摇的国民党政府。

 

--------------------------人生很精彩  看你怎么活---------------------------

 

◆小鸭子排排站,其中有只小鸭子从左边数是第11只,从右边数是第5只,一共有多少只小鸭?

    ——— 最近南京一些小学的招生面试题。“小考”还真难,不少家长猛一看到这个题目也会答错。

 

◆我不愿被人知道救人这点事,是想保持内心的宁静。

    ——— 重庆市渝北区公安分局副局长马强救起溺水儿童后悄然离去,被获救者家属找到后也不肯承认是自己救人,直至重庆市公安局政治部出面核实后马强才现身承认。

 

◆我比较喜欢“和谐哥”这个说法,其他的有点夸张。

    ——— 四川开玛莎拉蒂车的车主熊先生被一辆福克斯追尾,本应被赔偿26万,但他最终只要求对方赔偿7万元,被报道后迅速在网上走红。对于大家提出的“和谐哥”、“大肚哥”、“玛莎哥”等称号,熊先生“笑纳”了“和谐哥”这一称号。

 

◆他们看见你面前荣光,没看见你后背泼墨;他们看见你的收成,没看见你的匍匐;他们看见掌声,没看见耳光;他们看见你此刻锦衣玉食,没看见你曾经捉襟见肘;他们看见年少轻狂,没看见沮丧绝望;他们看见恨,没看见爱;他们看见你的庆典,没看见你的祭别;他们看见白昼,没看见黑夜。但你永远看得见自己。

      ——— 郭敬明微博。

 

◆“第一夫人”是用来称呼美国总统夫人,我将尽我做妻子的责任,并尽力保护自己的自由。

——— 日本前财政大臣菅直人当选日本新一任首相后,他的妻子今井信子拒绝“第一夫人”的称谓。

 

◆这种药丸或许无法根除痛苦的记忆,但却可以在人们思维中建立乐观和安全的刺激感受,让人们可以轻而易举地去应对生活中的不快。

  ——— 由美国政府资助的科研人员称,他们日前研制出的一种新药可以消除人们对痛苦和悲伤的记忆,也许这就是传说中的“后悔药”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018