注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

(原创)如果我死后,请把我化成一棵树  

2010-06-17 19:46:21|  分类: 心情音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)我死后,请把我化成一棵树 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

2010.06.17   天气:傍晚雷阵雨,大雨!   心情指数:(原创)我死后,请把我化成一棵树 - 俊朗的阳光 -         临街的窗气温:26℃~35℃

 

 

 

 

 

 

 

 

孩子,如果我死后请把我的骨灰埋在地下,不要棺木,不要墓碑,只请你在我的骨灰上栽一棵小树。某一天,你想我了,可以来浇浇水,施施肥,但请你不要修剪它的枝叶,我会疼。

你可以栽上一棵青松,让它四季苍翠,我希望我们这个家族的人,都应该具有松柏般的品质。在将来的某一天祭奠时,当你默默地坐在树下,也许会听到松涛阵阵,我相信,那是我与你的对语。或许,那一天风和日丽,冬阳和煦,我俩就这样并肩坐着静默不语,晒着太阳看时光流转。那时,不知你会不会想起小时候的往事,你在风里奔跑,我在风里追逐……

你也可以栽上一棵枣树,等它长粗了,长高了,也许会结出甜蜜的枣子。那个时候或许你也老了,但你一定不要忘了将枣子摘下来送给孩子们吃,告诉他们那是爷爷送给他们的礼物,那是最甜的枣子,让孩子们记得来年枣子熟的时候,记得来看望爷爷,我会结满清脆泛红的枣子等待孩子们的到来,会心满意足的看着孩子们在我跟前嬉闹。

当然,你也可以在我身上栽一棵我们故乡最常见的榆树或者槐树,它们能长得很高很壮。记得我小时候啊,那老家的房前屋后都是这种树,我和我的小伙伴们在春天里经常爬到树上捋榆钱吃,或者在槐花开的时候摘下一串串散发着芬芳的槐花吃,那种青青的滋味和快乐是我一生都忘不了的,至今也会常常想起。在某一个清明节,当你来看望我时,或许在很远的地方就会看见那棵树已经长满了嫩黄的榆钱儿或者开满了月白色的槐花,那时,一定是我在微笑着张望你。

若不,你就在那块土地上栽一棵合欢树吧,那是你母亲最喜欢的树,某一天你母亲也走了的时候,你要在我的旁边同样栽下一棵合欢树。如此,我便不寂寞,我们的根会渐渐相连,我们的枝,会渐渐伸长,直到跨越空间相拥相握。如此,我们便会在六月里从繁茂的枝叶中开出一团团花朵,那些花朵像蝴蝶,在寂静的原野上翩翩起舞,那些花朵像粉红色的绒球,在夏季的清风里伴着蝉鸣欢唱。

你一定不要忘记,在我死后请把我化成一棵树。

在你老去的时候,也请你在这里化成一棵树,让我们的子孙后代都在这里化成一棵树,无论他们漂洋过海走到哪里,都要让他们回到这里来,我们会在这里相聚,我们的根会在这里相连。这是一片树林,这是一个家族。每棵树,都会有一个名字,我们的生命,会以另一种形式在这肥沃的土地上延续。

 

 

(原创)我死后,请把我化成一棵树 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

(原创)我死后,请把我化成一棵树 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

(原创)我死后,请把我化成一棵树 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(339)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017