注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福  

2009-12-29 22:06:43|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

2009.12.29    天气:好像....晴天     心情指数:(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗      气温:比较冷

 

 

 

 

 

 

 

 

这一年,我觉得太忙碌,十月份大概有半个月没上来,十二月份大约有二十多天没上来。

这一年,我感到太匆匆,似乎秋天还没过完,一场大雪之后便迎来了冬季,似乎刚适应了冬季的寒冷,便急匆匆地迎来了新年……

博客里的朋友们,感谢你的友情,感谢你的牵挂,感谢你的祝福,感谢我不在线的日子里你到小镇做客。

这份感情沉甸甸,记在心里。

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

这么长时间没有上来,无论慢待与忽视,都请君一定原谅。因为我这个人比较笨,只能专心地做一件事情,在鱼和熊掌不可兼得的时候,我愿意拿着心灵的面包去换取生活的牛奶,男人首先要做个现实主义者。不然女人会吵,孩子会哭,老人会抱怨,那样会吃不饱饭睡不好觉,烦得你想拿着面条去上吊,也许你觉得好笑,但的确不值得骄傲。所以,现实很重要。

在离开你们的日子,我热情地奋斗在生活战线上,全心全意为人民币服务。

千万别说我俗,辛辛苦苦就为了这仨瓜俩枣,为人民服务咱是高兴的,为钱效力咱是开心的。虽然这钱在我兜里不在你兜里,但希望你也开心一下,因为至少它是在你朋友的兜里而不是在陌生人的兜里。如果你想让咱请客那也没问题,山珍海味青菜萝卜您尽管点,绝不会我请客你买单,那事咱不干。但,前提是你能来。

忙忙碌碌又一年,开开心心又一天,这就是生活,不,不对,应该说“这就是日子”。日子嘛,就是要过的,不然要日子干嘛。不辛苦怎么知道舒坦的滋味,不开心那日子咱不等于白过了?所以,感叹岁月的话咱不说了,惋惜青春的小调咱不唱了,打点打点人情世故,逛逛大街花个小钱,穿件新衣戴个新帽,热气腾腾大口吃肉大口喝酒,无痛无灾迎接明天的日子:过新年!

啥叫幸福?平安着有“日子”可以过就是幸福。

至于其它,都边边里去吧。

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

那天,看朱德庸一组题目叫《我从十一楼跳下去》的幽默漫画,蛮有意思,内容大致是这样的:一个人因为对生活绝望,于是从十一楼跳了下去。在下降的过程中,她经过每个楼层的窗户,看到了十楼的恩爱夫妻在吵架,九楼那个坚强的男人在哭泣,八楼的美女发现了未婚夫和别人上了床……三楼的老大爷坐在窗前盼着有人来访,二楼的女人正捧着刚结婚半年就失踪的丈夫的照片发愣……

这时,她才明白:在从十一楼跳下去之前,她以为自己是世界上最倒霉的人,可看到他们之后,才觉得自己其实过得还不错!

她狠狠地摔倒了地上,刚才被她看过的人都把头伸出窗外,看着她。此刻她想:他们看到我之后,也许觉得自己过得还不错!

也许你说了,嗨!这叫精神洗脑,拿别人的痛苦对比自己,不仗义。但你别忘了世上有一句老话:家家有本难念的经,说的不也是这意思嘛。

年底这段时间是真忙,忙得我心烦气躁。那天,因一业务合作单位事情没做好,我正冲那老板发火呢,这家伙又接了一个电话,电话里对方嗓门极高,稀里哗啦地喊骂,估计又是给人家耽误了事情。接完电话他冲我咧咧嘴:嘿,别着急呀,咱都是见过风雨的人。也不知是在安慰我还是给他自己鼓劲,但我却消了气,是啊,年底了,都忙,都不容易,还是想办法解决事情吧。还有一天,我劈头盖脸朝着单位一帮小子们发火,等我喊完了,一小伙笑嘻嘻地冲我说:老大,别着急,您别着急,咱慢慢来,慢慢来!得,我这通火算是白发了。我说:你小子怎么就没个正型呢,你还笑得出来?小伙子一脸苦笑:我就是哭了咱这事不也还得做呀?

所以,至于说这一年的不顺心嘛,海了!至于说这一年的麻烦事嘛,多了!但悲伤也罢痛苦也罢,你能怎么地?能把地球翻过来还是能让日子倒着过?不能吧?不能那还想它干嘛?不等于给自己找不开心吗。放不下的,就藏心底里吧,偶尔拿出来晒晒就好,风水轮流转,时间会改变一切。至于不想放在心里的,那就打扫打扫像扔垃圾一样丢出去,去他娘的,都让它随着元旦完蛋吧!

怎么说,咱也是见过风雨的人,有什么事过不去啊,慢慢来,一切都会好起来。新年,咱总要有个新样子!

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

盘点2009,有人关心就是幸福,有人相伴就是成功,最大的收获就是你平安我健康。展望2010,我依然愿意以俊朗的心情送你阳光的祝福:

祈愿你过个阳光的新年、怀揣阳光的希望、奔向阳光的前程、拥有阳光的收入、常常阳光的开心、笑对阳光的生活!新年快乐^_^

 

 

(原创)以俊朗的心情 送你阳光的祝福 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

 

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017