注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

(原创)岁月中央  

2007-09-08 00:35:47|  分类: 轻轻一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放   弃

在这个世界上没有谁每天都是快乐的,也没有谁每天都是幸福的。劝慰他人时也是说学会放弃吧,有舍才有得。“舍得”二字是禅机,是哲语,每个人都会懂,也会去做。只是有些事不知道什么时候该放下,什么时候才“舍”的恰到好处。

于是弃是弃了,放也放了,只是弃了不该弃的,放了不该放的。即便是放弃对了那又怎样?有些事情是在心坎里的,你能放的下舍得去么。

比如飞蛾,明明知道遇火即焚,可还是要去扑。子非鱼,焉知鱼之乐?人也是如此,很多事情都是痛与快乐同在,焉能一句放弃就能解决?豁达一些,宽容一些,不那么自我,倒是觉得即便不刻意的去放弃什么,也会让所有的门都开着,所有的阳光都进来。

 

感    觉

感觉是什么?感觉就是一个内心衡量的度。人一生都在学习一个“度”的掌握,常说一个人成熟与否,也是靠处理事务的技巧与成效的“度”来衡量。一岁年龄一寸心,阅历多了自然处理事情的技巧性就高,但也不是所有的感觉都是正确的,经验也能害人,内在的心智逻辑与外界的风云变幻相辅相成才能形成正确的感觉。

以前做的事情有些现在想来可笑,幼稚,但是那有什么,你能说现在做的事情、说的话以后想想就不可笑么。童年有无邪,青春有飞扬,难道还有比这更好的感觉么?如果年纪轻轻便要如中年般练达,却真是悲哀了。

人,要活的洒脱一点,何必过于在意别人的感觉苛求自己的感觉,如同这个世界不可能完美一样,体温也不可能永远的37度。

 

岁月中央

无论岁月短与长,只是感觉罢,时光虽是长了脚的不回头,可也不曾今天多迈一步,明天少走一步。站在三十岁的门槛上,往前迈一步却要回回头,有些留恋,有些不舍,有些遗憾,有些无奈。

你能割舍下那些日子么,那是生命最为青翠的季节,所有的年少之梦,所有的青春憧憬,都在那些时光里或消沉或实现,多少有些不尽人意的,却又由不得自己做主。也没什么好懊恼的,沧海一声笑,一袭单薄青衫尽负笑谈中。又何必在意一城一地之失!

人到三十,还会左顾右盼的寻找新大陆,只是多了一份牵绊,少了一份意气,跌倒重来的话说起来有些气短。学有小成,事有小立,视野不会再那么直视一角,关系不再那么侧重一隅,该收心的收心,该放手的放手,自觉不自觉的开始打理一个新天地。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018