注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临 街 的 窗

因为有你 我的世界 成为小小的天堂

 
 
 

日志

 
 

教你旅游住宿如何省钱(原)  

2007-04-22 11:17:40|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

1、  别被店家的门市价唬住:只要不是旅游旺季,店家通常都会在门市价的基础上打8-7折,在不询问的情况下一般都是按门市价,但是你可以打价,直到店家亮出底价。

2、  去掉不必要的附加费用:比如大部分酒店都是赠送10-30元的早餐券,但你可以不要,而要求从房费中免除。既然到外地,自己走出酒店尝尝本地的特色早点也是一种情趣。再就是如果独自旅游不用报销,可以不要发票,这样也可以减免一点房费。

3、  不消费房间内的商品食物:一般星级宾馆的房间内都设有小内衣、方便面、矿泉水等商品方便客人,但是卖的都比外面贵,质量也令人担忧,如果自己有需要完全可以出来买。

4、  不可意破坏房内设施:如地毯上烫烟洞,用床单擦鞋等,如果退房时被店家发现,索赔将是很严厉的,并且也显得自己素质低下。

5、  选择好订退时间:酒店一般奉行12点前入住算一天房价,12点后退房算一天房价,所以自己要把握好时间,避免不必要的支出。

6、  不要相信五星级酒店商品部的名牌商品:店大不见得就诚信,很多名牌都是赝品,等发现了不可能再为了一点商品过来维权。

7、  选择不住宾馆:如果是短期旅游,完全可以选择当地较有名气的洗浴城休息,旅游一天人困马乏,洗个澡再按摩一下,将是一件很受用的事。并且洗浴可以免费住宿,即便收费也很低廉。

8、  不要太相信出租司机的推荐:凡是被他推荐的,都是他能从中得利的,这种利益甚至是你房价的一半。当然,也别在车站就被人家拉客的忽悠了。

9、  出个损招:可以冒充会议联系人或是旅游领队,忽悠一下店家,看能不能弄个团队价享受(团队价一般是门市价的4-5折)。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017